Centrul de Apel - Piaţa Muncii 0 8000 1000 Apel gratuit din Republica Moldova + 373 22  838414 Apel taxabil din străinătate

0 8000 1000

Бесплатный звонок из Республики Молдова

ИЗРАИЛЬ

Возможности трудоустройства в сфере строительства в Израиле для квалифицированных молдавских рабочих.

Эта возможность предоставлена в рамках межправительственного двустороннего соглашения, заключенного между Правительством Республики Молдова и Правительством Государства Израиль в области временного трудоустройства рабочих из Республики Молдова в Израиле (соглашение вступило в силу 6 января 2013 г., продлено до 01.01.2019).

На основании соглашения доступны 4 специальности на территории Государства Израиль:

1. Индустриальная опалубка, деревянная опалубка (умение читать строительные чертежи обязательно).

2. Арматурщик, изгибание железных изделий (умение читать строительные чертежи обязательно).

3. Плиточник (облицовщик полов и стен фаянсовой плиткой).

4. Штукатур.

Основные требования для лиц, желающих участвовать и записаться для трудоустройства в Израиле на основе указанного соглашения:

  • быть гражданином Республики Молдова;
  • никогда ранее не работать в Израиле;
  • не иметь родственников первой степени (за исключением братьев / сестер);
  • не иметь судимости;
  • возрастные требования: мужчины , 25-50 лет;
  • не подавать ранее заявок для регистрации в территориальных агентствах занятости населения, (кандидат, которые были ранее протестированы для работы в Израиле и не сдали тесты, не могут повторно подавать заявку на свободные вакансии);
  • соответствовать по состоянию здоровья и физически для осуществления интенсивных работ под открытым небом, в климатических условиях Израиля, на строительной площадке, в том числе на высоте.
  • не иметь следующих заболеваний: туберкулез, гепатит, сифилис,гонорея,СПИД.
  • располагать подтверждением профессиональных навыков, опыта и высокой квалификации по специальностям, указанным выше (умение читать строительные чертежи).

 

Документы, необходимые для подачи в территориальное агентство занятости (АЗН):

1. Удостоверение личности (копия),

2. Заграничный паспорт (копия),

3. В случае, когда заявитель женат, необходимо предоставить свидетельство о браке и копию загранпаспорта супруги.

Важно!!!

Каждый человек получит МАРКУ регистрации из АЗН, которая подтверждает регистрацию человека в качестве кандидата для участия в процессе отбора в рамках соглашения.

Кандидаты подадут заявки в территориальные агентства занятости населения согласно месту проживания / прописки: http://anofm.md/network/agency

Граждане Республики Молдова в рамках данного двустороннего молдо-израильского соглашения могут подать заявку только один раз.

Каждый зарегистрированный кандидат пройдет следующий процесс отбора, предусмотренный соглашением:

1. Регистрация заявки кандидата.

2. Практический экзамен, осуществляемый израильскими властями, для определения уровня квалификации, необходимого для выполнения профессиональной работы в сфере строительства.

3. Случайный компьютерный отбор, обеспеченный израильской стороной (75% от общего числа лиц, которые сдали профессиональный экзамен, 25% остаются в резерве).

4. Медицинский осмотр утвержденного кандидата (медицинское учреждение, предварительно отобранное израильской стороной).

5. Подача документов, необходимых для визы в целях трудоустройства.

6. Отбытие по назначению.

Расходы по участию в программе:

Расходы по участию в программе для рабочего:

  • расходы на медицинское обследование (1300 лей);
  • подтверждение об отсутствии судимости (70 лей);
  • стоимость расходов на транспорт для кандидата в Республике Молдова;
  • расходы на приобретение авиабилета в Израиль. (250-300 Евро).

За исключением вышеперечисленных расходов, не существует других налогов или расходов по отбору.

Основные положения индивидуального трудового договора:

Срок действия трудового договора: 1 (один) год, с возможностью продления по обоюдному согласию сторон до 3,5 лет. Началом трудовой деятельности будет считаться дата прибытия рабочего в Израиль. Отобранные квалифицированные молдавские рабочие получат визу для работы в Израиле.

Рабочие нормативные часы работника - 182 часа в месяц / обычная работа.

Сверхурочные часы – минимум 29 часов  в месяц.

Сверхурочные часы оплачиваются помимо тарифной заработной платы.

Зарплата:

За отработанное время (182 часов в месяц) = зарплата будет составлять 5 200 шекелей

  • ≈1300 EUR в месяц (вышеуказанная сумма приблизительна, рассчитанная согласно представленному курсу валют – израильский шекель по отношению к европейской валюте).

Дополнительно к вышеперечисленному работодатель перечислит ежемесячно 710 NIS на банковский счет на имя рабочего для выплаты компенсаций и пенсий, администрируемый израильской миграционной службой. Накопленная сумма будет выдана рабочему, вместе с процентами, после удержания положенных по закону отчислений, когда он выедет из Израиля, сразу по истечению срока действия визы с целью трудоустройства. Если рабочий превышает незаконно и необоснованно срок действия визы в целях трудоустройства, он утратит часть из ежемесячно накопленной суммы, а после 6-и месяцев незаконного пребывания он утратит всю накопленную сумму.

Условия проживания:

На период трудоустройства, работодатель обязуется обеспечить рабочему проживание, которое предусматривает: спальное место (вагончик или спальня), не более 6 рабочих в помещении, личный шкаф и постельное место для каждого рабочего (возможно двухярусные кровати), отопление и вентиляция.

Работодатель может удержать до 455 NIS (или как было предусмотрено ежегодно) из ежемесячной зарплаты рабочего на расходы по проживанию и сопутствующие расходы, в зависимости от географического расположения рабочего. Географическое расположение проживания устанавливается работодателем и может варьировать согласно потребностям работодателя.

Медицинская страховка:

Работодатель обязан предоставить каждому рабочему частную медицинскую страховку на весь период трудоустройства в Израиле. Работодатель может удержать ежемесячно до 125 NIS (или как было предусмотрено ежегодно) из зарплаты рабочего для покрытия части стоимости медицинской страховки. Медицинская страховка не покрывает расходы на лечение заболеваний, предшествующих прибытию рабочего в Израиль.

Если рабочий не в состоянии работать в период более 90 дней по болезни, он должен покинуть Израиль и медицинская страховка истекает. Поскольку медицинская страховка не покрывает расходы на медикаменты или лечение заболеваний, предшествующих прибытию рабочего в Израиль, и частное медицинское лечение в Израиле очень дорогостоящее, только здоровые рабочие отбираются на работу в Израиль.

Условия труда и социальные права рабочих:

  • Молдавские рабочие, трудоустроенные в соответствии с данным соглашением, получат те же трудовые права и обязанности, как и местные рабочие, и будут защищены в равной мере, в соответствии с законодательством по безопасности труда на рабочем месте.
  • Рабочие будут защищены в соответствии с действующим законодательством при несчастном случае на производстве или банкротстве предприятия.

Перед отъездом, участники будут приглашены на информативный семинар в Кишиневе, где они получат техническую информацию по трудоустройству в Израиле.

Краткий справочник по правам иностранных рабочих 

За дополнительной информацией по легальному трудоустройству Вы можете позвонить по номеру: 022-287-523 Oтдел занятости за рубежом.